Detik NTB

Berita Nusa Tenggara Barat

Breaking News Politik

Rohmi Berharap Perempuan dan Jilbab Ijo Bersatu

Mataram,- Bersatulah Kaum Perempuan dan jilbab ijo tetap didengungkan oleh Cawagub Zul Rohmi, Sitti Rohmi Djalilah dalam setiap pertemuan dengan konstituennya. Atensi Sitti Rohmi tidak terlepas dari tekadnya untuk menyatukan suara perempuan dan jilbaber ijo sebagai simbolisasi perempuan pendukung setia Zul Rohmi .

Bagi Sitti Rohmi kendati Zul Rohmi dianggap pasangan underdogs tidak membuatnya kecil hati. ” Zul Rohmi tidak peduli dengan berbagai stigma yang melemahkan spirit perjuangan itu. Zul Rohmi akan bergerak meraih simpati pemilih dimanapun berada, termasuk kaum perempuan ,” tegas Rohmi

Rohmi sadar bahwa menyakinkan kaum perempuan tidak semudah membalikkan telapak tangan, “Kodrat Kaum perempuan sama saja harus disentuh hatinya”, ungkap Rohmi disela sela acara temu konstituen di Gerung lombok Barat Selasa (20/02).

Rohmi dengan tegas mengatakan dirinya sudah memiliki simpul simpul pemilih kaum perempuan dan Jilbab ijo yang tersebar pada ratusan titik di setiap desa dan dusun. “Kaum perempuan dan Jilbab ijo yang tersebar dan terserak akan dikonsolidasikan menjadi relawan Jilbab Ijo agar lebih tertib dan teratur dalam melakukan gerakan dibasis pemilih perempuannya lainnya”, lanjutnya.

Rohmi menginformasikan bahwa maret/april dirinya dan Relawan Jilbab Ijo akan melakukan roadshow terbatas ke pulau sumbawa. “Ini bagian dari upaya Zul Rohmi memperluas basis dukungan kaum perempuan di sumbawa dan Bima”, ungkapnya.

Rohmi mengakui saat ini Zul Rohmi pola pendekatannya dengan konstituen banyak dibantu oleh relawan maupun Tim Partai Pengusungnya. Hal ini untuk meneguhkan semangat dan tekad Zul Rohmi ingin memiliki arti dan kesan baik dimata masyarakat NTB yang pluralistik, heterogen dan multikultur. “Prinsipnya Zul Rohmi terbuka pada setiap aspirasi masyarakat yang ingin bergabung secara sukarela dan berdikari”, imbuh cucu Maulana Syeck Zainuddin Abdul Majid ini.

(IBA)

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *