Detik NTB

Berita Nusa Tenggara Barat

Breaking News Nasional Politik

Amien Rais resmi launching logo Partai Ummat, Jebhy yakin bisa melawan kedzaliman

Mataram (Detikntbcom),- Mantan ketua Umum Partai Amanat Nasional Amien Rais resmi mengumumkan logo Partai Ummat yang dideklarasikannya beberapa waktu lalu. Menurutnya, logo Partai Ummat berupa perisai Tauhid hitam keemasan.

“Setelah bermusyawarah panjang, kami akhirnya memutuskan bahwa logo Partai Ummat adalah perisai Tauhid,” kata Amien Rais dalam YouTube resminya, Selasa (10/11/2020) dilansir dari Detikcom.

Amien yang juga mantan ketua MPR RI ini mengatakan, di dada burung Garuda Pancasila, bintang adalah simbol dari Ketuhanan Yang Maha Esa. Kalimat Tauhid dalam Islam disebut sebagai kalimah thayyibah yang diibaratkan sebagai syajarah thayyibah, yakni pohon yang indah yang akarnya merasuk ke dalam petala bumi, sedangkan cabangnya menjulang tinggi ke angkasa memberikan manfaat kepada alam sekitarnya sepanjang masa dengan izin tuhannya.

“Insyaallah Partai Ummat akan ikut memberikan manfaat bagi bangsa Indonesia selama keberadaan dan kehidupannya,” kata Amien Rais.

Amien Rais mengatakan sebagian ulama menamakan kalimat Tauhid sebagai kalimatut-tahrir atau kalimat pembebasan, yakni membebaskan umat manusia dari belenggu penghambaan kepada sesama manusia menjadi penyembahan kepada Allah SWT semata. Seluruh Rasul, kata Amien, diutus Tuhan dengan membawa kitab dan neraca keadilan agar manusia dapat menegakkan keadilan.

“Itulah sebabnya motto perjuangan Partai Ummat adalah melawan kezaliman dan menegakkan keadilan,” ucap Amien Rais.

Menanggapi hal itu, salah satu inisiator Partai Ummat Rusdiansyah, SH,.MH,. berharap dengan dilaunching bertepatan dengan hari pahlawan nasional 10 November 2020 dengan logo perisai tauhid yang merupakan partai dengan azas partai Islam rahmatan lil alamin (Islam rahmat untuk seru sekalian alam) pihaknya meyakini rakyat semakin percaya bahwa berjuang bersama partai ini bisa melawan kedzaliman.

“Rakyat yakin dan percaya bahwa berjuang bersama partai Ummat kita bisa bersama-sama melawan kezaliman dan menegakkan keadilan,” tegas Jebhy sapaannya. (Iba)

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *