Tingkatkan Sadar Baca Masyarakat Lotim, UMMAT Serahkan Buku

Tingkatkan Sadar Baca Masyarakat Lotim, UMMAT Serahkan BukuReviewed by adminon.This Is Article AboutTingkatkan Sadar Baca Masyarakat Lotim, UMMAT Serahkan BukuLombok Timur (DetikNTB.com),- Dalam rangka meningkatkan kesadaran baca dan literasi masyarakat UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) bekerjasama dengan mahasiswa KKN UMMAT memberikan hibah buku sebanyak 400 eksemplar kepada Pimpinan Cabang Muhammadiyah, Desa Teros, Kecamatan Labuhan Haji, Kabupaten Lombok timur, Sabtu (7/09). Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala UPT Perpustakaan UMMAT, Iskandar, S.Sos, M.A., Ketua PCM […]
Foto: Kepala Perpustakaan UMMAT, Iskandar menyerahkan buku hibah kepada Pimpinan Cabang Muhammadiyah di Lotim

Lombok Timur (DetikNTB.com),- Dalam rangka meningkatkan kesadaran baca dan literasi masyarakat UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) bekerjasama dengan mahasiswa KKN UMMAT memberikan hibah buku sebanyak 400 eksemplar kepada Pimpinan Cabang Muhammadiyah, Desa Teros, Kecamatan Labuhan Haji, Kabupaten Lombok timur, Sabtu (7/09).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala UPT Perpustakaan UMMAT, Iskandar, S.Sos, M.A., Ketua PCM Desa Teros, Syamsirudin beserta pengurusnya dan masyarakat sekitar.

Hibah buku yang diberikan terang Kepala UPT Perpustakaan UMMAT, Iskandar, S.Sos, M.A., untuk dibuatkan taman baca masyarakat guna meningkatakan kesadaran baca pada masyarakat sekitar.

“Hal ini penting mengingat kesadaran baca menjadi penentu lahirnya generasi yang memiliki pengetahuan dan wawasan yang luas di tengah perkembangan tehnologi dan persaingan global yang makin ketat,” terang mantan aktivis IMM Mataram diterima DetikNTB.com, Sabtu (07/09) di Mataram.

Kegiatan hibah buku dan pendirian taman baca masyarakat ini tambahnya,  rencananya akan dilakukan secara berkala yang akan difokuskan pada daerah-daerah binaan muhammadiyah baik di pulau lombok maupun di sumbawa.

“Program ini juga dalam rangka mendukung gerakan UMMAT peduli literasi serta program gubernur NTB untuk mewujudkan masyarakat NTB yang sadar literasi,” tutupnya. (Iba)