Detik NTB

Berita Nusa Tenggara Barat

Breaking News Peristiwa

Persiapan Lebaran Topat, Polres Mataram Latihan SAR Laut

Mataram,- Sejumlah satu peleton personel Sabhara melaksanakan latihan Search and Rescue (SAR) laut terbatas di pantai Ampenan, Kota Mataram pada Rabu (20/6/2018).

“Latihan ini dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan personel juga memastikan kesiapannya dalam rangka pengamanan lebaran topat yang akan dilaksanakan pada, Jumat (22/6/2018) nanti”, jelas Kapolres Mataram AKBP Muhammad SIK

Kegiatan ini juga dalam rangka pengecekan peralatan yang tersedia untuk pengamanan tersebut seperti Rubber Boat, kano, pelampung dan peralatan SAR terbatas lainnya.

Polres Mataram menyiapkan lebih dari 1.000 personel untuk perhelatan lebaran topat yang rencananya akan dipusatkan di Pantai Loang Balok untuk di kota Mataram. Sedangkan pergelaran pasukan akan disebar di sepanjang pantai yang diperkirakan akan dipadati pengunjung.

Selain di Mataram, Polda NTB juga melaksanakan back up kekuatan pasukan hingga ke wilayah Polres Lombok Barat untuk mengantisipasi ramainya kegiatan masyarakat di wilayah Senggigi dan pantai di sepanjang wilayah Lombok Barat.

(IBA)

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *