Satu Korban Tenggelam di Selat Bali Berhasil Diselamatkan TNI AL

By: On:
Satu Korban Tenggelam di Selat Bali Berhasil Diselamatkan TNI ALReviewed by adminon.This Is Article AboutSatu Korban Tenggelam di Selat Bali Berhasil Diselamatkan TNI ALBali,- Seorang korban tenggelam di selat Bali berhasil diselamatkan oleh Kopda Nasihudin memakai helikopter AS Panther yang dibawa oleh pilot Mayor Laut (P) Sugiran  co pilot Kapten Laut (P) Sinaga, Rabu (09/05) siang. Nasihudin menceritakan, korban terseret ombak laut sehingga mengalami kecelakaan di tengah laut dengan titik koordinat 07° 44. 43′ S, 116° 28 66 […]
Foto : Sebuah helikopter dari AL yang melakukan penyelamatan terhadap korban tenggelam di Selat Bali

Bali,- Seorang korban tenggelam di selat Bali berhasil diselamatkan oleh Kopda Nasihudin memakai helikopter AS Panther yang dibawa oleh pilot Mayor Laut (P) Sugiran  co pilot Kapten Laut (P) Sinaga, Rabu (09/05) siang.

Nasihudin menceritakan, korban terseret ombak laut sehingga mengalami kecelakaan di tengah laut dengan titik koordinat 07° 44. 43′ S, 116° 28 66 T.

Helikopter AS Panther bergerak cepat dari KRI Makassar 590 ke tempat kejadian perkara (TKP).

Korban berhasil selamatkan dari ganasnya ombak laut selat Bali yang mencapai 2 – 2,5 M.

Proses penyelamatan sempat terkendala disebabkan faktor cuaca yang tidak bersahabat.

“Proses penyelamatan agak lama karena faktor cuaca”, ucap Kopda M Nasihudin di atas KRI Makassar.

Setelah diangkat, dilakukan pertolongan pertama pada kecelakaan (P3K) di atas Helikopter dan dilakukan infus terhadap korban.

Lebih lanjut, Setelah dilakukan P3K, korban tenggelam dibawa ke Kapal perang Malaysia KD Sri Indra Sakti untuk dilakukan perawatan lebih lanjut.

Rangkaian tersebut merupakan simulasi TNI AL terhadap upaya penyelamatan korban tenggelam di laut apabila terjadi kecelakaan.

Korban tenggelam adalah sebuah boneka yang dibuang ke laut oleh ABK kapal perang Malaysia KD Sri Indra Sakti.

Untuk diketahui, rangkaian kegiatan ini merupakan rangkaian Multilateral Naval Exersice Komodo (MNEK) 2018 yang diselenggarakan pada 4 – 9 Mei 2018 di NTB yang melibatkan lebih dari 50 Kapal perang 5.500 prajurit AL di 35 negara-negara sahabat.

(IBA)