Polisi Tangkap Penyelundup Benih Lobster di Dua Tempat Sekaligus

Polisi Tangkap Penyelundup Benih Lobster di Dua Tempat SekaligusReviewed by adminon.This Is Article AboutPolisi Tangkap Penyelundup Benih Lobster di Dua Tempat SekaligusMataram-Tim Opsnal Subdit 4 Dit Reskrimsus Polda NTB berhasil menggagalkam penyelundupan benih lobster di Jalan Raya Bypass Kuripan, Lombok Tengah dan di Jalan TGH Faesal, Bertais, Kec. Sandubaya, Kota Mataram, pada selasa. (09/01) Sekitar pukul 16.30 WITA, TKP di Jalan Raya Bypass Kuripan – BIL telah diamankan 4 orang pelaku yang berniat menyelundupkan benih lobster […]
Fato: Reskrimsus Polda NTB Menujukan Barang Bukti Dan Tersangka

Mataram-Tim Opsnal Subdit 4 Dit Reskrimsus Polda NTB berhasil menggagalkam penyelundupan benih lobster di Jalan Raya Bypass Kuripan, Lombok Tengah dan di Jalan TGH Faesal, Bertais, Kec. Sandubaya, Kota Mataram, pada selasa. (09/01)

Sekitar pukul 16.30 WITA, TKP di Jalan Raya Bypass Kuripan – BIL telah diamankan 4 orang pelaku yang berniat menyelundupkan benih lobster dengan menggunakan kendaraan mobil Ertiga warna putih No. Pol. DR 1453 SB dgengan jumlah benih lobster sekitar 1900 ekor yg ditempatkan ke dalam 19 kantong plastik dengan perincian jenis pasir sekitar 1700 ekor dan jenis mutiara sekitar 200 ekor.

Empat pelaku yang diamankan antara lain berinisial M alias Keping asal Desa Selong Belanak Kec. Praya Barat, S alias Lip asal Mekar Sari, H. Ikram dari Selong belanak, Praya Barat, Su asal Mangkung Praya Barat.

Sementara ditempat lain Jalan TGH Faesal, Bertais, Kec. Sandubaya, Kota Mataram juga ditangkap dan diamankan oleh pihak kepolisian, penyelundupan benih lobster sekitar jam 19.00 wita dengan menggunakan kendaraan mobil Datsun Go Panca warna putih No. Pol. DR 1147 AY dengan jumlah benih lobster yang berada dalam kardus besar berisikan sekitar 3772 ekor yang ditempatkan ke dalam 22 kantong plastik dan kardus kecil berisikan sekitar 2250 ekor yg ditempatkan ke dalam 10 kantong plastik sehingga jumlah keseluruhan benih lobster sebanyak 6022 ekor benih lobster.

Polisi mengamankan pelaku berinisial K asal Desa Mertak Kec. Pujut Loteng, N asal Desa Bilelando Kec. Praya Timur, NI asal Desa Mertak Kec. Pujut.

Selanjutnya untukk Pelaku dan Barang Bukti diamankan ke Ditreskrimsus Polda NTB untuk dilakukan penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut.

Rencanya Ditreskrsus Polda NTB akan Melakukan kegiatan pelepas liaran barang bukti dengan melibatkan Balai Karantina Ikan Kelas II Mataram

Pelaku akan dikenakan Pasal 88 jo Pasal 16 (1) dan/atau Pasal 100 (2) huruf j UU RI No. 45 Tahun 2009 ttg Perikanan dan/atau Pasal 31 (1) jo Pasal 7 UU RI No. 16 Tahun 1992 ttg Karantina Hewan, Ikan dan Tumbuhan dengan ancaman hukuman 6 tahun dan denda Rp 1,5 milyar. (ak)