PNS Kemenag NTB di OTT Terkait Bantuan Mesjid Terdampak Gempa

PNS Kemenag NTB di OTT Terkait Bantuan Mesjid Terdampak GempaReviewed by adminon.This Is Article AboutPNS Kemenag NTB di OTT Terkait Bantuan Mesjid Terdampak GempaMataram,- Seorang pegawai di Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) NTB diringkus polisi dalam operasi tangkap tangan (OTT) Polres Mataram, Selasa, (15/01) siang. Pelaku diketahui bernama Lalu Basuki Rahman yang menjabat Staf bidang Zawaibsos di Kemenag NTB. Menurut kuasa hukum pelaku, Denny Nurindra, polisi melakukan OTT pada pelaku atas dugaan melakukan pungli terhadap masjid-masjid terdampak gempa […]
Foto: Pasukan kepolisian dari Polres Mataram sedang memeriksa ruangan tersangka bantuan mesjid terdampak gempa di ruangannya

Mataram,- Seorang pegawai di Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) NTB diringkus polisi dalam operasi tangkap tangan (OTT) Polres Mataram, Selasa, (15/01) siang.

Pelaku diketahui bernama Lalu Basuki Rahman yang menjabat Staf bidang Zawaibsos di Kemenag NTB.

Menurut kuasa hukum pelaku, Denny Nurindra, polisi melakukan OTT pada pelaku atas dugaan melakukan pungli terhadap masjid-masjid terdampak gempa di Lombok Barat  yang akan diberikan bantuan.

“Jadi yang bersangkutan meminta jatah 20 persen pada setiap masjid yang terdaftar menerima bantuan gempa,” ujarnya di sela pemeriksaan pelaku.

Seperti diketahui pemerintah Lombok Barat memberikan bantuan pada masjid terdampak gempa Lombok, melalui pendataan di Kemenag NTB. Namun, pelaku meminta jatah pada masing-masing pengurus masjid.

Pelaku ditangkap di jalan usai transaksi penerimaan uang dari pengurus masjid.

“Tadi ditangkap di jalan waktu penyerahan amplop. Dia dapat dua amplop yang isinya Rp5 juta. Jadi total Rp10 juta,” ungkapnya.

Polisi hingga kini masih memeriksa pelaku di Unit Tipikor Polres Mataram. (Iba)