4 Pimpinan DPRD NTB Definitif Resmi Dilantik, Gubernur Ucapkan Selamat

4 Pimpinan DPRD NTB Definitif Resmi Dilantik, Gubernur Ucapkan Selamat
Foto: Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi NTB, Miniardi, SH, MH memandu sumpah 4 Pimpinan DPRD NTB 2019-2024

Mataram (DetikNTB.com),- Empat unsur pimpinan definitif DPRD Nusa Tenggara Barat (NTB) periode 2019-2024 resmi dilantik, dengan mengucapkan sumpah dipandu Ketua Pengadilan Tinggi NTB yang diwakili Hakim Tinggi Miniardi, SH, MH.

Gubernur NTB H. Zulkieflimansyah beserta Wakil Gubernur Dr Hj. Sitti Rohmi Djalilah menghadiri Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD Provinsi NTB Masa Jabatan 2019-2020 di Ruang Sidang Utama Kantor DPRD tersebut, Kamis (10/10) di Mataram.

Gubernur NTB mengucapkan selamat kepada empat Pimpinan DPRD NTB atas dilantiknya secara definitif. Ia berharap dengan hadirnya pimpinan definitif, DPRD NTB bisa terus bersinergi dalam melaksanakan program-program pemerintah dalam rangka meningkatkan pembangunan di wilayah NTB.

“Mudah-mudahan sinergi kerja sama yang sudah terbangun dengan baik selama ini, dengan hadirnya pimpinan definitif dan banyaknya darah-darah segar sebagai anggota DPRD provinsi, akan lebih baik untuk mewujudkan NTB Gemilang,” ujar Gubernur.

Ketua DPRD NTB, Hj. Baiq Isvie Rupaeda menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pimpinan partai dan semua pihak yang sudah memberikan kepercayaan untuk menjadi pimpinan DPRD Provinsi NTB masa jabatan 2019-2024.

“Kami memandang tugas pimpinan lembaga legislatif sebagai tugas mulia karena kami menyadari memimpin tugas Ketua DPRD NTB sangat sulit untuk mendapat kepercayaan masyarakat dalam menjalankan amanah rakyat semata,” terangnya.

Ia berharap, amanah yang telah diberikan akan dilaksanakan dengan penuh amanah dan tanggungjawab.

“Ini pertanggungjawaban tinggi dan kami akan laksanakan dengan sebaiknya untuk lima tahun ke depan,” katanya.

Untuk diketahui, empat pimpinan DPRD NTB yang dilantik yakni Hj. Baiq Isvie Rupaeda dari partai Golkar sebagai Ketua DPRD dan H. Mori Hanafi dari partai Gerindra, H. Muzihir dari PPP dan H. Abdul Hadi masing-masing sebagai Wakil Ketua DPRD. (Iba)