NW Desak Jokowi Keluarkan Perppu Status Gempa Lombok

NW Desak Jokowi Keluarkan Perppu Status Gempa LombokReviewed by adminon.This Is Article AboutNW Desak Jokowi Keluarkan Perppu Status Gempa LombokMataram,- Ketua I Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW) Tuan Guru Bajang Zainuddin Atsani, memberikan apresiasi dan ucapan terima kasi yang tinggi kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang telah memutuskan memilih Ketua MUI Prof. Dr. KH Ma’ruf Amin sebagai Calon Wakil Presiden periode 2019-2024 mendatang. “Keluarga besar organisasi Nahdlatul Wathan mengucapkan terima kasih pada pak Jokowi […]
Foto : Ketua I Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW) Tuan Guru Bajang Zainuddin Atsani bersama Prof. Dr. KH. Ma'ruf Amin

Mataram,- Ketua I Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW) Tuan Guru Bajang Zainuddin Atsani, memberikan apresiasi dan ucapan terima kasi yang tinggi kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang telah memutuskan memilih Ketua MUI Prof. Dr. KH Ma’ruf Amin sebagai Calon Wakil Presiden periode 2019-2024 mendatang.

“Keluarga besar organisasi Nahdlatul Wathan mengucapkan terima kasih pada pak Jokowi telah memilih ulama sebagai pendampingnya. Semoga kolaborasi nasionalis dan religius membawa Indonesia semakin maju,” ungkapnya di Mataram, Jumat (10/08).

TGB Tsani menambahkan, dengan menggandeng ulama sebagai pendampingnya, Jokowi terus merawat kebersamaan membangun bangsa Indonesia, dimana kaum nasionalis dengan religius selalu bergandengan dan seirama seperti yang dicontohkan para pemimpin terdahulu kita.

“Jokowi melihat sejarah Indonesia ini berdiri karena peran tinggi dari kalangan ulama dan para santrinya dalam merebut dan membangun bangsa Indonesia ini. Jadi sangat tepat pak Jokowi bergandengan dengan KH Maruf Amin,” tandasnya.

Dengan demikian, lanjut Ketua PWNW NTB ini organisasi NW semakin mantap mendukung pak Jokowi – KH Ma’ruf Amin, pada pilpres 2019 mendatang. Sebelumnya organisasi terbesar di NTB ini pada Mukernas NW 2017 lalu telah memutuskan mendukung kembali Jokowi pilpres 2019.

“Sesuai arahan Ketua Umum PBNW Hj St. Raihanun Zainuddin AM pada Mukernas NW tahun 2017 lalu semua PWNW se Indonesia sepakat memberikan kesempatan lagi kepada Pak Jokowi untuk satu kali periode lagi agar program pembangunan yang sedang berjalan bisa dituntaskan,” pungkasnya.

Sebelumnya, pada Kamis malam (08/08/2018), Presiden Jokowi bersama 9 Ketua Umum partai koalisi pendukung telah mengumumkan KH Maruf Amin sebagai Cawapres pada pilpres 2019.

Terkait masalah bencana gempabumi yang telah memporakporandakan Pulau Lombok NTB, TGB Tsani, meminta pemerintah pusat harus bergerak cepat, misalnya membentuk badan khusus penanggulangan bencana Lombok dan pemulihan infrastruktur melalui Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang (Perppu), sehingga penanganan bencana gempabumi Lombok ini bisa tertangani dengan baik dan cepat. Semua mengambil peran agar pemulihan paska gempa ini cepat tertangani.

“Bencana gempa yang terjadi secara terus menerus yang menimpa Lombok sekarang ini harus ditangani dengan serius oleh semua pihak dan pemerintah pusat ambil bagian dalam percepatan pemulihan pasca gempa ini,” pungkasnya.

(IBA)